Cuba pierde con El Salvador y se va en cuarto puesto del Premundial de Puebla

Roberto González dio la victoria a El Salvador con un gol en el minuto 91. Foto: CONCACAF

Por Eric Reynoso

A punto de extender el partido a tiempo extra, el ariete Roberto González anidó un espectacular disparo en la portería cubana para darle a El Salvador la vicitoria de 1-0 y el tercer puesto en el Premundial Menores de 20 (U-20) de la CONCACAF.

En el partido de este domingo, disputado en el estadio Cuahtemoc de Puebla, marcó la despedida del prometedor once cubano con el cuarto lugar el torneo y la clasificación para el Campeonato Mundial de la categoría, que se realizará en Turquía del 21 de junio al 13 de julio próximos.

El gol de González se produjo en el minuto 91, en pleno tiempo de descuento. Y ya la gasolina se les había acabado a los dos equipos, que tuvieron que jugar cinco partidos en nueve días.

Una excelente desempeño y un grandioso resultado para el fútbol criollo, que ha sufrido un Via Crucis durante la última década, afectado por deserciones, desatención y falta de recursos.

Cuba batalló duro este domingo y estuvo a punto de lograr la hombradía de mandar el partido a tiempo extra con solo 10 hombres sobre la cancha. La selección cubana jugó toda la mitad del partido con un hombre menos, pues Yordan Santa Cruz fue expulsado con una tarjeta roja a dos minutos del descanso.

Cuba tuvo una buena oportunidad a cinco minutos de haber comenzado el partido, cuando un tiro de esquina fue cabeceado por Maykel Reyes, pero el disparo fue desviado.

En el minuto 77, González estuvo a punto de marcar gol, pero el arquero cubano Sandy Sanchez se interpuso con un acrobático salvamento.

Para El Salvador la tercera plaza es una conquista de altos quilates, pues la mejor actuación de su fútbol U-20 en torneos de la CONCACAF en las últimas dos décadas había sido un cuarto puesto en 1994.

En el partido por el trofeo, México se impuso a Estados Unidos 3-1 en tiempo extra, luego de concluir los dos períodos reglamentarios empatados a uno.